Мой Париж...

Георгий Раенков
Парижа я люблю осенний, строгий плен,
И пятна ржавые сбежавшей позолоты,
И небо серое, и веток переплеты -
Чернильно-синие, как нити темных вен.

   Максимилиан Волошин - Парижа я люблю осенний, строгий плен...
    Париж 10

        *

Вот так люблю тебя, Калининград,
Как бастион немеркнущих эмоций,
Как сад аллей - каштанов снегопад,
Как выброс пепла содержащего лишь
                стронций.
Твой цвет кирпичный - красных снегирей,
Он обожжён двойным моим ожогом,
Его люблю как эрос фонарей
Светящихся томительной изжогой.
Преголь твоя, как кровь во мне течет
По венам труб, вся в сторону залива,
Где я когда-то, бывший мореход
Влюбился и расплескивал чернила
На белый снег,..
             на серебо зимы.

         22.05.18