Шаги твои

Евгений Непогодов
Шаги твои, шаги по коридору,
Приблизились, тревожа чуткий слух,
А за окном пернатых разговоры
И аллергии тополиный пух.
Вдруг тишина, ни тут, ни там, ни звука,
Шаги пропали, птица не поёт,
Как одиночества закрученная скука
В тугой челнок мне канители вьёт.
Я взял гитару, пальцами по струнам,
Суть поменялась у меня внутри,
Дрожащий воздух сердце тихо тронул
Из-за оконной тающей зари.
Как ты вошла гитара замолчала
И стало неминуемо тепло,
Что ты, войдя, ни слова не сказала,
Разделась, и два сердца понесло.