В плену у Питера

Ольгица Курская
Питер.. дождь за окном… ровно через 3 недели еду на свой день рожденья  к тебе! Раскрывай свои мокрые объятия, касайся своим дыханием виска… Питер я волнуюсь, как школяр. 
Можно ли попробовать твое имя на вкус, такое соленое, такое родное. ПИ… ПИть хорошее вино ТЕ…кондиТЕрская «Север»  Р…  язычок коснулся альвеол - конечная на берегу Невы под аккомпанемент уличных музыкантов.
Как здорово просто сесть на гранитные плиты и смотреть на фонари: вот я и дома. ПИТЕР- дом моей души. Все мы «человеки» живем больше телом, чем душой, так и я бываю здесь наскоками, но с упованием, каждой частичкой себя внимая окружающее пространство. При этом  жить в этом городе постоянно не для меня, потому что не бывает вечных праздников, по крайней мере здесь на  Земле. Но мысленно я часто бываю на этих площадях и бульварах, восстанавливаю внутреннее равновесие.
Мне почти уже 40 лет. Очередной рубеж. Путь к осени , к осмыслению, к собиранию камней и наконец-то к отделению зерен от плевел. Большинство нашей единственной жизни занимает суета и пустота, погоня за благами и проведением времени за нелюбимыми занятиями. Дар-эликсир жизни мы проливаем и часто не замечаем этого. Если я и стала мудрее с годами, то поняла хотя бы это. И мне мучительно жалко потерянного времени, но не в моей власти полностью его подчинить себе.
Мне 40 лет и я еду в Питер. Я и в 35 сбежала от шумихи юбилея в Питер. Я размываю сроки и даты дорогой водой Невы. Проплывая на катере своей жизни мимо условностей возраста.  Спасибо, Питер, с тобой это легко.