Питерская

Эрик Хват
2003-й год (песня в https://vk.com/audios7816803)

               Снова крыши побелели поздним декабрём
— вечер празднуем вдвоём,
мы с тобою не шептались нежно при свечах,
просто грел нас наш очаг.

И подарки редкостными были,
те, что мы без повода дарили,
но стихами мы не говорили
или, может, мы ни так любили...

              Звёздный Питер разлучает юные сердца,
Север студит без конца,
на причале белом озарился солнца блик,
скрипнул устаревший бриг.

Он ходил в моря под парусами,
шторма волны разрезал узлами,
штурман на борту играл усами,
с нами его странствий глобус — память.