Первый снег

Ольга Хитрун
В осенних сумерках мерцает снег,
Так неожиданно упавший в ноябре.
Как пёрышки летит, касаясь век,
И непременно тает на щеке.

И каплями стекает по лицу,
Надёжно маскируя след от слёз.
Я медленно по улице бреду,
Не ощущая на себе мороз.

Ладоши "лижет" свежий ветерок,
Но мне не хочется их прятать в рукава.
Мне кажется, что ветер одинок,
Как одинока в этот вечер я.

Так медленно по улице бреду
И кажется, что город мой застыл.
И даже вой собаки на луну
Меня нисколько не смутил.

Божественно вокруг, белым-бело,
От красоты такой захватывает дух.
Всю грязь и серость снегом замело.
Земля принарядилась в белый пух.

А я бреду по-прежнему одна
По этой девственно-нетронутой красе.
От свежести кружится голова,
И мысли покидают насовсем.

Дорога под ногами - чистый лист.
Так символично по нему идти одной.
Пусть будет этот новый путь ветвист,
Но главное, что с чистой головой.