Лесная фея

Татьяна Фуфаева
1.Заповедною тропкой не хоженной,
  Я к тебе осторожно иду,
  По траве изумрудной не кошенной,
  В забытьи и туманном бреду,
  Где затянуто озеро тиною,
  Там русалки и спит водяной,
  На свиданье со сказкой старинною,
  На свиданье с волшебной мечтой.

Припев: Моя лесная фея,
        С зелёными кудрями,
        В избушке схоронилась от посторонних глаз,
        Ты ласкою своею,
        Холодными ночами
        И серебристым смехом вновь согреваешь нас.

2.На поляне под дубом раскидистым,
  Ты погладишь оленей рукой
  И с ручьём говорливо- заливистым,
  Рядом я обретаю покой,
  В золотистый венок одуванчиков,
  Словно солнышка брызги вплетёшь
  И вдогонку за солнечным зайчиком,
  Бабочек разноцветных пошлёшь.

Припев.

3.Мне поведаешь тайны, украдкою,
  В песне той, что поют соловьи
  И малиною, сорванной, сладкою,
  Пахнут нежные губы твои
  И у озера, зорькой рассветною,
  Ты останешься в призрачном сне,
  Лесной феей, мечтою заветною,
  Я вернусь, не грусти обо мне.

Припев.


Май 2018 г.