Дымоход Отечества

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
графоманам.net/works/69090
"А) И... (Париж)"
(Kрестьянников Игорь)

Оригинал:

А) И дым отечества нам сладок и приятен;
Б) Дымоход;
В) Домосед;
Г) Мим.

Дом мима
Дым мимо
Мимоход
Дымосед
Домоход
Мимосед
Сед мим
Седоход
Мимодом

А мим отечества нам Ы и дымовит;
И ход и сед отечества на А приятен;
Приятен Б
И В нам сладок.
Хоть Г приятен менее,
Чем дым.
Ликуя, Е и Ё спешат к нам в гости,
Не ведая, что Е лишь отраженье Ё
В контексте Г, а не, допустим, А!
Отечество теряется в дыму...

Так думал Может Быть в Париже...
Тургенев или Кантемир в Париже,
Иль Алексей Толстой в Париже же.
И только Горький пил на Капри.
Известно, Горький - не Тургенев.
Тем более не Достоевский или Л. Толстой.
Возможно менее Некрасов,
Но ближе, чем Бакунин или Аксельрод.
Зане Париж не любим мы,
Предпочитая выпить будто Пушкин.
=========================

Дымоход Отечества
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Сидели А и Б на дымоходе,
А мимоходом плыли Е и Ё,
Бесстыдно, да при всём честном народе,
Бакунине, иль, может, Аксельроде
Дымили на Отечество моё...

В контексте Ы там В и Г - кукушки,
Сед мим - как будто А. Приятен Б.

Теперь, пока не выпью, будто Пушкин,
Я не узнаю, что ж там, на трубе...

Но Пушкин вроде как не пил в Париже?
Тургенев, Кантемир... Толстой А. с ними иже...
Вот Л.Толстой - ни-ни!
Некрасов? Не пойму...

Отечество теряется в дыму...

16.05.2009