Одинокий миндаль

Симина Светлана Вадимовна
Цветёт лопух у миндаля,
Скрывая солнца свет.
Миндаль дрожит, слезу тая,
В надежде на просвет.

Ни в чём совсем не виноват.
За что ж страдает он?
Всего себя он отдавал.
Его земь слышит стон.

Роса ему играет вальс,
Качает ветер колыбель.
А он всё молча смотрит вдаль,
Себе нашёптывая: верь.

Он ждёт любимых, нежных рук,
Он счастье вновь зовёт.
Лишайник атакует сук,
И крону жук грызёт.

Но верен он и предан он,
Умеет ждать, любить.
И счастье для него одно:
Взаимно лишь дарить.