Кипень зелени внизу!..

Олег Николаевич Шишкин
Кипень зелени внизу! С этажа не разобрать:
Кто проедет, кто пройдёт, кто стремится пробежать!
Занавесили вокруг кроны всё, что на земле!..
Лето что-то не идёт: отдаёт, что ль, дань воде?
Та же льётся: город, лес изнывают от воды!
Возродится ль лес чудес, и полюбят нас грибы?
Ждёт (обещана!) жара, что всё вдруг испепелит?
Нам, кто сильно ей не рад, под зонты уйти велит?..
Лето, ведь, тепла сезон: дрожь, как вспомнишь те дожди!..
И дождям сказав всем "Прочь!", ладно, Солнце: жги уж, жги!..

                22.05.18

                Из цикла "Весна рядом"