Разоренных гнезд птенцы

Арсея
Разоренных гнезд птенцы
Собираются с рассветом
Засвидетельствовать день
Трелью, свистом и куплетом.
Оперение бедно,
Сил скорлупка  не прибавит...
В чем опора у него?
Кем храним он, чтоб так славить?
Есть ли хрупкая надежда
Выжить без тепла теперь?
Пташка - ты пример для грешных,
Недовольных, нас - людей.