Герой нашего времени

Екатерина Козырева
В нашем доме была тишина:
С крыши дома антенну украли,
И молчал Голубой Сатана.
Но звонки тишину разорвали:
«Посмотрите – Один на один
Вышел он на слепом бездорожье…
Солнце Родины, славный Вадим
На орду по велению Божью».
За звонком раздавался звонок,
И шипение слышалось злое…
Но нашёлся один проводок,
И открылась мне слава Героя:
Он кровавой руки не пожмёт
У предателя дома Совета –
Станет явным движенье вперёд
Слова Истины – Света от света.

5.03.1996 (телепередача «Один на один»)