Всё хлопоты, заботы...

Наталия Рыбальская
Всё хлопоты, заботы,
Так отдохнуть охота,
Но муж пришел с охоты
И мамонта принёс.

Мы у костра сидели
И до конца недели
С детьми его не съели –
Солили солью слёз.

Теперь на зиму хватит.
А это очень кстати,
Коль понемногу тратить,
Дотянем до весны.

А мне досталась шуба,
Я хвастаться не буду,
Но не страшна мне вьюга –
Я не боюсь зимы.

Теперь пещера наша
Полным полна как чаша.
А мужняя мамаша
Не пилит, не зудит –

К костру подсядет ближе,
Огонь ей пятки лижет…
А голова всё ниже –
Глядишь, уже и спит…

Она гордится сыном –
Не мамонтом единым
(Подкопченным над дымом)
Её прославил род

Хозяин настоящий,
Красивый, работящий,
(К тому же  говорящий) –
Защита и оплот.