Город детства

Людмила Эйза
Ночь глядела в глаза фонарей,
А луна круглоликая с неба
Улыбалась. А мне бы, а мне бы
В город детства вернутся скорей.

 Он укутан ночной тишиной.
В зыбком сумраке мнятся картины,
Где мы с детством, пока что, едины
И родители рядом со мной.

Много было затем городов
Разных: громких, стальных и колючих.
Только слышится в скрипе уключин
Эхо детства, родительский кров.

Тихим озером лодка плывёт,
Путь по лунной дорожке сверяя.
Снова память со мною играет.
Город детства -  он рядом, он ждёт.