Социальные сети

Ольга Хитрун
Давайте пообщаемся в сети.
Не погуляем за руку по парку,
Не посидим на лавочке в тени,
Не ощутим погоды жаркой.
Давайте не покормим голубей,
Не приютим бездомную собаку,
Не будем слушать как журчит ручей,
Искать на небе знаки зодиаков.
Не полежим на скошенной траве,
Не заплетём венок из маков.
В сети картинок хватит нам вполне -
Мир там и тут по сути одинаков.

Давайте ставить лайки в Инстаграмм.
Не говорить в глаза о чувствах,
Не обнимать любимых дам,
Не проявлять любви искусство.
Не приглашать на праздники друзей,
Не танцевать под ритмы танго.
Давайте просто избегать людей,
Уподобляться сиамангам.
Не будем утешать своих родных,
Не вытирать их слёзы после ссоры.
Давайте просто оставлять одних,
Тех, кто не может без опоры.

Давайте заводить друзей в ВК.
Не вспоминать о друге детства,
Не помнить как лежит в руке рука
Той девочки, живущей по соседству.
Не будем бегать наперегонки,
Не посидим на старой крыше,
Не поиграем в парке в "Городки",
Не соберём охапку шишек.
Не будем строить зАмки из песка
На берегу прохладной Волги.
Давайте просто посидим в ВК,
Чтоб избежать прогулок долгих.

Давайте в Одноклассники зайдём.
Не встретимся в стенах любимой школы,
Не полистаем выпускной альбом,
Не вспомним как был каждый молод.
Давайте не зайдём в свой первый класс,
Не сядем как тогда за парты.
Ну что вы, ностальгия не для нас,
Живём по-новому стандарту.
Не будем с тёплой грустью вспоминать,
Как наизусть зубрили Блока,
Отличника молили дать списать,
Бежали по звонку с урока.

Давайте порепостим на Фейсбук.
Не будем разговаривать при встрече,
Не будем обсуждать с семьёй досуг,
Не коротать с любимым вечер.
Давайте друг на друга не смотреть,
Уставившись в экраны мониторов.
Давайте у компьютеров сидеть,
Оставив на потом все разговоры.
К чему себя звонками утруждать?
Достаточно отправить сообщенье.
В век технологий стоит разделять
Соц. сети и реальное общенье!