ТАК БЫЛО

Валерий Никитин 4
Зачем таким правдивым быть?
Чтоб дружбой вечной дорожить!
И чтобы школьные друзья,
Собравшись вместе, до утра,
С закуской – лишь кусочек колбасы,
Сказали на прощанье: «Нас прости…».

Родившись вместе, видно зря,
Сегодня листья сентября
Собрались вместе – здесь не ждут,
Одни лишь пьяные поют,
И, как всегда, навеселе…
А друга моего уж нет нигде…

Уж выпал снег – закрыл всё прочь.
Мы не смогли ему помочь.
Смывает дождь его следы
О том, что рядом были мы.
Сметает дворник прошлую мечту –
Там были рядом мы всегда,
Я всё равно тебя найду…