Не улыбнёмся...

Олег Николаевич Шишкин
Не улыбнёмся...Все напряжены:
Две, три страны - что ли, "без головы"?
Сейчас упоминание войны:
Не мыслится - синоним "ерунды"!
И не секрет, что Штаты чаще всех
Угрозы создают то - там, то - здесь!..
Слово ушло б "война": был бы успех,
Который бы подправил то, что есть!..

Кому-то стало тесно на Земле?
Кому-то власть расширить бы на...всё?
А что достанется любой стране?
Доход какой? Скорее, ничего!..

Согласье тех на мир? Не получить?..
Не для того испытано столь бед!
Народов гордость - тем? Не умалить:
На притязанья тех - растёт ответ!..

Весь мир сегодня очень напряжён!..

                22.05.18

        Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция