Букетик

Пушкина Галина
Трепетный букетик
Полевых цветов
Мне собрали дети,
Кто какие смог:

Белые ромашки,
Васильки с полей,
Розовые кашки;
А кто посмелей

Мне принёс из леса
Крошечных гвоздик,
Синий колокольчик,
Что главой поник;

С пасеки гудящей
Медуниц цветы,
Иван-чай изящный,
Дудника листы…

Следом за цветами
В дом ко мне летят
Бабочки, стрекозы
И букашек ряд,

Серенький кузнечик,
Овод и комар,
Божия коровка,
Свёрнутая в шар…

Собрались к букету,
Сердятся, жужжат:
«Пусть гуляют дети
За цветами – в сад»!