Петух и Лиса

Вениамин Трифонов 3
Басня

Бывалые, седые точно знают:
Чего только на свете не бывает!
Так вот.Недавно случай был -
Петух Лисицу полюбил.
Пришёл к Лисице объясниться:
 - Люблю тебя, Лиса! Давай жениться!
 - Ты мой родной, - Лисица отвечает, -
Да я в тебе давно души не чаю!
Сыграли свадьбу шумно очень
Медовый месяц проводили в Сочи.
Там муж Петух куда-то запропал.
Лиса сказала, что уехал по делам.
Что ждёт его, дрожа от нетерпения
И что считает дни разлуки и часы.
Никто не обратил внимания: у Лисы
Вся шляпка в петушиных перьях!