В ручонках грязная игрушка

Максим Волошин -Варяг
В ручонках грязная игрушка
Холодный и сырой подвал
Война как лучшая подружка
С девчонкой маленькой всегда

Сырой подвал, не дом уютный,
Район Петровский, здесь война
Неважно скольколетних судеб
Война бьет чтоб наверняка

Игрушка-мягкий медвежонок
В пять лет ей Папа подарил
А в шесть на день её рождения
Снаряд в квартиру угодил

И день и ночь звон битых стекол
И рикошет осколков мин
Какое детство ждет девчонку?
Когда в шесть лет война кругом