Раствор

Василий Дамнант
Чёрными тучами чёрные ветры
Заполонили пол неба. Кометы
Чёрным хвостом расцарапали солнце.
Смолью измазаны небо и звёзды!

Растворённый прах,
Растворённый тлен!
Пей до капли,
Не вставай с колен!
Растворённый гнев,
Растворённый гной!
Проглоти живей.
Пей быстрей, не ной!

Вырваны крылья у ангелов божьих.
Втоптаны в грязь легионом прохожих.
Вспорот живот тесаком у художника.
Слёзы не лей, залечи подорожником!

Растворённый крик,
Растворённый смех!
Пей до капли.
Будешь тише всех!
Растворённый плач
Растворённый вой!
Проглоти живей.
Пей быстрей, не ной!

Кончена сказка, быстро в кроватки.
Мальчики, прячьте скорее рогатки.
Девочки, тихо, нельзя здесь шептаться.
Больше под солнцем вам не просыпаться!

Растворённый бред,
Растворённый мрак!
Пей до капли,
Если не дурак!
Растворённый сон!
Растворённый страх!
Растворённый стон!
На твоих губах...