Ива

Ядвига
стоит кучерявая ива,
проснувшись от зимнего сна.
плакучие косы
игриво
ласкает ей солнцем
весна.
дрожа над рекой
шаловливо
заплачет она без труда.
и взгляд пробегающий мимо
замрет  на минуту в глазах.
в ней столько  - и трепет, и нега,
она образец
чистоты,
средь зелени юных
побегов
твои оживают черты