Толпа

Александр Кашаев
Когда у девушки серьёзной рука устала от косы,
Для лупоглазости невзрачной настало время для росы.
Толпа обеих почитала: одну за страх, другую - так,
Что будто бы она стекала с великих божиих палат.
Толпа - коробка с сумасбродством, сейф из поверхностных людей,
Сам по себе её участник - сотрудник разных новостей.
К толпе тихонько обращаюсь: "Пока здесь точится коса,
Вы потихоньку открывайте свои промокшие глаза".