Интернет

Екатерина Вилкс
Интернет

Мы настоящие, без масок -
Внутри — но только не снаружи.
Пусть говорят, что все прекрасно -
И никому никто не нужен.

Ведется поиск повсеместно,
От черных списков сводит скулы.
Достаточно настроить резкость -
Чтобы реальность утонула.

Художники на солнце блекнут,
Шедевры пахнут плагиатом.
Немые жертвы дисконнекта
Ругают муз отборным матом.

Поэты бредят катастрофой,
И льются символы с экрана
В пустую чашку из-под кофе,
Но только спать ложиться рано.

Писатели всегда латают
Свод неба дырами в сюжете -
А свод по жизни провисает,
И нет порядка на планете…

Прокрастинация и кризис
Пугают творческие души,
И те, судьбе бросая вызов,
Пытаются ее не слушать,

Цепляются за кисти, краски,
Бумагу, перья и  планшеты…
А в город забрело с опаской
Никем не признанное лето...

Туториал заменит воздух,
А смысл жизни в фотошопе
Отредактировать не поздно,
Покуда он еще не пропит.

А говорят, есть где-то форум
С ответами на все вопросы,
На нем сворачивают горы,
Пока сменяет лето осень.

Отрыв от времени с пространством
Совсем не плох, когда есть дело.
Там личности кружатся в танце,
У монитора бросив тело.

По сайтам тянется дорога,
Порой петляя без причины -
Меня там даже слишком много,
Но я скрываюсь под личиной.