Моя звезда

Андрей Владимирович1
Зовет Дьявол: "Халява! Билет на Титаник!"
"Скажи, Иисус, брать уже можно?"
"Нет, Андрей! Тебе еще рано!"
Демон базарный: "В наперстки? Сорвете джек-пот!"

Оступись, со скалы жизни сорвись,
Растворись на мелкие атомы.
В чистом поле, сильный да смелый, взорвись.
Запишись на прием к патологоанатому.

Снова в душу лезет нечистая,
В уголок залезть поуютнее норовит.
Вновь спасенье ищу за стеною тайги я,
Там Господь со мной говорит.

Говорит прописные истины
Что не в деньгах счастье,
Не в грудастых красавицах сила.
Ты прости мне, Господи...
Знаешь сам - пред Тобою виноват я.

Жадно смотрят мои враги - стервятники,
Мои ставки на жизнь высоки - как никогда.
Но, по-прежнему, нет паники.
Там на небе она - моя звезда.

апрель 2018
фото из интернета