Простите мне мою печаль...

Наталья Комейша
Простите мне мою печаль,
Простите мне мою усталость.
Сродни презрению в глазах,
Бывает ледяная жалость.

Не сожалеть и не просить,
А коль судьба пасть на колени,
То только Господа молить,
Искать прощение и спасение.

Со мной всегда мои грехи.
Они - лекарство от гордыни!
По силам мне свой крест нести,
С ним я умею быть терпимой.

Легко камнями забросать,
Но невозможно распять душу!
Обретши счастие прощать,
Я не сумею стать послушной.

Мне претит жизнь, где нет любви,
Царит обман - жестокий, подлый.
Поступки чести лишены
И от достоинства свободны.

Мне не понять зачем живут,
Кто в человеческом обличии
Ад на земле кромешный создают,
Бесчинства выдавая за приличия.

И оттого ль моя печаль,
И оттого ль моя усталость?
Что не могу не презирать
В ком человеческого..малость...