Мой хмурый, заброшенный город

Юлия Лайт Белая
Мой хмурый, заброшенный город:
Один за другим я сжигала мосты –
В нём остался лишь пепел и холод.
Моё сердце, прошу: замолчи!

Я себе твержу: «я исправлюсь!»,
Обещаю себе быть мудрее,
Но мой город наполнен печалью,
И ночью печаль лишь сильнее.

Я бреду по нему безучастно
В режиме автопилота,
Только почему-то так часто
Я дрожу, подходя к поворотам:

Я встретить тебя не надеюсь,
Но лишь тени, мелькнувшей, следы –
И я снова бегу вслед за тенью,
Но, увы, это снова не ты….