Обещая вернуться

Анжелика Бивол
Это летнее небо к июлю устало плакать,
Этот воздух промок, словно ветхий немодный плащ,
Эти тучи, навек норовящие солнце спрятать,
Эти хладные капли - озябшего мира плач...

Старый город смирился и мокнет, храня молчанье,
Зонт опять не спасает - вода по щекам течёт.
Буду помнить и ждать, возвращаясь сквозь все расстоянья,
Нашим встречам-разлукам давно уж потерян счёт.

Все свидания наши омыты небес слезою,
Все разлуки с тобою пройдут, словно в вечном сне.
Уезжая, мой друг, своё снова сердце открою,
Обещая вернуться в объятья твои по весне...
19.04.2018