Моя тоска

Владлен Неверов
Я тоску разливал из бокала в бокал,
Кутал в  серой солдатской шинели.
Я с тоской горевал, я её запивал
И качал по ночам  в колыбели.

Я ей письма писал про ненастные дни
И в душе моей пели метели.
На вокзалах встречал, и седые огни
Нам стелили цветные постели.

Вдаль ушли времена, потерял стремена.
О тебе я теперь не печалюсь.
От тоски излечила меня ты одна.
О потерях из прошлого каюсь.

Время выпило всё, расписало печаль,
И веселья тузы все открыло.
Но порой всё же жаль и прошу – поскандаль,
Возвратись мне тоской сизокрылой.

Вот, осенними днями тобой напоюсь,
Наверстаю, что летом забылось.
Сквозь седины и грусть я тоски не боюсь,
Не жалею о то, что не сбылось.