Мне не жаль

Мария Сюткина
Мне не жаль тебя, девочка. Нет, извини, ничуть.
Ты решила быть именно с ним, а не с кем-нибудь.
Ты попала в историю, что началась давно.
Будешь плакать и мучиться ревностью, пить вино,
Убеждать себя снова под утро, что все окей,
Что он только с тобой по ночам - не  со мной, не с ней,
И что в мыслях его навсегда будешь только ты...

Я не буду лишать тебя этой слепой мечты.

Это жизнь, дорогая, тут каждый друг другу волк.
Можешь биться, кричать, но какой в этом, право, толк?
Ты его не изменишь, тот камень заложен был
Так давно, что и сам он, похоже, тот день забыл.

Ты с ним только два года, а я его знаю - шесть.
И таких вот незримых уже у него не счесть,
Кто в случайных прохожих находит его черты.
Не надейся напрасно, что это исправишь ты.

Его сбиты настройки, внутри лишь глухая тьма.
Подойди, если хочешь, взгляни же в нее сама:
Ты увидишь десятки тебе не знакомых лиц,
Сотни сцен, что тебе не по нраву... Увы, смирись.
Среди многих ты выбрала участь любить его.
Тут ничем не поможешь, не сделаешь ничего.

Ты, конечно, умна, и, быть может, сама поймешь -
Он не хочет покоя, и сладкая эта ложь
Разобьет тебе сердце однажды и навсегда.
Лишь со мной говорят откровенно его уста.
Ты в глазах его диких любви своей встретишь смерть...
Мне не жаль тебя, девочка глупая, вовсе нет.

Что поделаешь, стал он проклятием для меня:
Не могу вырвать душу свою из его огня.
Повезло ли тебе, что с тобой он теперь? Как знать,
Ведь в наивное сердце он будет ножи вонзать.
Ты почувствуешь это однажды, один итог,
Ведь он душу свою от паденья спасти не смог.
Может быть, в этом пламени есть и моя вина,
Но мне вовсе не жаль, я допью его страсть до дна.

Если хочешь - кричи, если хочешь - закрой глаза,
Его грешную душу не тронет твоя слеза.
Выбирая неведенье - вновь не раскроешь глаз:
Либо просто уйдешь, либо станешь одной из нас.

Это карма такая, проклятье, напасть, беда,
Из нее нам с тобою не выбраться никогда.
И неважно, что в лодке одной предстоит тонуть -
Мне не жаль тебя, девочка. Нет, извини, ничуть.