Страх поэта

Ольга Хитрун
Не дай мне уснуть этой лунной ночью,
Иначе я не проснусь никогда - точно.
Убей, удуши, разорви в клочья,
В общем делай со мной что хочешь,
Но только уснуть не дай!

Мой разум объят сумасшедшим страхом -
Во сне пополуночи сделаться прахом,
И так не попав на листы альманахов
Бесследно уйти. Не послать всё нахуй, (ценз: махом)
А просто отправиться в рай.

Полая грудь, костяной позвоночник,
Взгляд в потолок зафиксирован прочно,
Из жизненных признаков - пульс височный -
Это походу эффект побочный.
Лечишь мозги? Получай!

Кучей симптомов иных обеспечит,
Лечишь одно - он другое калечит.
Дьявольский отпрыск, греховный предтеча
Душу твою вырывает как кречет,
Вынь да положь. Отдай.

Он словно адовый страж полуночный
Приходит в назначенный час урочный,
Мозг отравляет, смердит, червоточит.
Он тащит неистово в круг порочный -
Тотчас ложись помирай.

Чёртов приспешник и мастер увечий
Грузом проблем оседает на плечи.
Грубый рубец через всё предплечье -
Метка его. Сохранится навечно,
Сколько её не стирай.

Сколько не суй свою руку на плаху -
Всем наплевать, и Христу, и Аллаху.
Помощи нет в избавленьи от страха,
Сколько не рви на себе рубаху,
Сколько не умоляй.

Вот так и сидишь, задувая свечи,
Сам себе Бог и духовный советчик.
Пятая чашка "Эспрессо" за вечер,
Доза превышена - кофе калечит.
Максимум крепкий чай.

Сам себе лекарь и сам себе знахарь,
Сам своей жизни старательный пахарь.
Рифмы на стол рассыпаешь как сахар -
Музу манишь словно дикую птаху:
- "Ну, если что залетай".

Если зайдёт - просидишь до рассвета
С ней, поболтаешь о том и об этом,
А после на улицу полураздетым
Выйдешь, проводишь, вздохнёшь напоследок,
- "До скорой встречи." - "Прощай".