И не стыдно тебе

Сергей Слободской-Аёвский
Посмотри на себя,
   посмотри,
      на кого
         ты похожа,
Красотою своей
   с ног сбиваешь
      несчастных
         прохожих.

Как так можно сиять,
   в ослепительном
      блеске
         красуясь,
Что смотреть на тебя
   даже солнце
      не может
         не жмурясь.

Как не стыдно тебе,
   пред тобой
      разбегаются
         тучи,
Не своди всех с ума
   и прохожих
      так больше
         не мучай.

Ты идёшь не спеша,
   без оглядки
      на праздные
         рожи,
Рядом преданный пёс,
   верный пёс твой
      по кличке
         Серёжа.