Светляк-пятно скользит по глади штор...

Олег Николаевич Шишкин
Светляк-пятно скользит по глади штор
И к пробужденью кличет: "Спать-то сколько!
В глаза твои попал, почти в упор:
Вставай, заспиха! Не рывком - легонько!
Уж понедельник! Трудовой народ -
Пришёл, вбежал: быть вовремя на месте!
Похоже, ты к дня встречи - не готов?
Пропавший час - вдруг пригвоздит-то...если?..

Не дописал и не домыслил ты
Всё, что вчера, ведь, оставил на потом!
Тебе не улыбнуться и цветы:
Так возмущены твоим долгущим сном!..
Да, лень укоренилась глубоко:
Бороться трудно!..Один приёмчик есть:
Придёшь к столу - на нём-то ничего!
Доделай всё: тебе будет ЧТО поесть!"...

                21.05.18

         Из цикла "Весна рядом"