Не переходи дорогу

Ренат Мухитов
Не переходи дорогу, не допускай коллизий.
За пунктиром разметки только вакуум без жизни!
Всё залОчено блочными и брусчаткой собянинской.
За решеткою сточной, как острог петропавловской.

Провода ловят пульс, загорается красный.
Этот цвет - аксиома. Ты безвольно согласен.
Здесь - твой личный тупик, твой предел в ареале.
Стремись к точке отсчёта - сомкнись в одеяле.

Вся разметка и зебра - лишь штрихи иллюзорные.
Оставайся на месте! Или будешь разорванным
С миром, бытом, и прочим. Да с собой в доброй памяти.
Пяться тихо назад, пусть считают, что спятил.

Возвращайся в квартиру, ты сейчас обезвоженный.
Не ведись на ту сторону, пусть твой жребий и брошен, но
Отстраняйся, как можешь, от удушья улыбок!
Лишь закрытая дверь сбережёт от ошибок.