Познанье вечное себя

Анжелика Бивол
Познанье вечное себя в себе самом
Бесплодно, нереально, безнадёжно,
Ты - тихий вздох и плач, набатный звон,
Ты - радость и мечта о невозможном.

И страшный ураган, и солнца яркий свет,
И блеск Луны, далёкий и печальный,
Загадка давняя и вечности секрет,
И память - сквозь века - об изначальном.

Стремясь себя понять, вновь погляди окрест
На мир живой без зависти и злобы,
Внимая небесам неси по жизни крест,
И Бога разглядеть в себе попробуй.
21.03.2018