опять жасмин

Алёна Блэк
к шести утра закипает чайник и паром кутает этот мир; я на минуту смахну печали, глоток из кружки - опять жасмин.

опять срываться, бежать куда-то, опять не-знать-для-чего-живешь. то слишком душно, то вновь прохладно - и прячешь нос, будто сонный еж. и так по кругу: проходят годы, проходят люди, проходит жизнь. то слишком счастлив, то вновь невзгоды, то, отвернувшись, летят ножи. за дверь квартиры шагнуть не страшно, страшней обратно не сделать шаг; то слишком хмуро, то слишком ясно, и каблуки отбивают такт.

как хорошо и уютно дома, как сладок запах родимых стен. горячий чай обжигает горло и забирает в незримый плен.

к шести утра закипает чайник и паром кутает этот мир.
я на минуту смахну печали.
глоток из кружки.
опять жасмин.