5 a. m

Хелена Фисои
Такая тишина, как будто – никого
На сотни добрых лье, одни лишь птицы.
И чувствуешь себя до странности живой,
И жизнь в кошмарном сне сейчас не снится.
Смешались языки, назад уже нельзя –
Склевала тьма спасительные крошки.
Меня б кто пожалел – закрыл рукой глаза,
Ужав мой мир до краешков ладошки.
Так долго не жила, что жить отваги нет –
Ну, правда, не стихи – исповедальня…
Не слушайте меня, забудьте этот бред.

«Нет ничего милей тропинки дальней», –
Сказала б раньше я, но нынче всё не так,
Не так всё, коль тропа не для побега.
Где отыскать мне сил на шутку: "жизнь – пустяк"?
Полегче отыскать охапку снега...


5 a.m - пять утра