я тебя никогда не любила

Алёна Блэк
Ты ко мне не приходишь, да я уже и не жду.
Твоё имя отныне лишь отзвук прошедших лет.
Моя память хранит тебя. Словно болезнь, недуг,
ты въедаешься в кожу, и это большой секрет.

Моя память хранит тебя. Знаю ли я, зачем?
Сколько раз я себе задавала немой вопрос.
Ты давно сновидение лучших моих ночей.
Ты всегда пахнешь пряными травами вместо роз.

Я тебя сохранила на полках, средь старых книг;
там довольно уютно и пыли почти что нет.
Вновь тебя изучаю и вновь захожу в тупик:
если ты не скучаешь, то я, верно, тоже не.

Если ты не скучаешь, то это опять провал.
Не ищи меня, мальчик, пожалуйста. Не тревожь.
Я тебя никогда не любила, и чтоб ты знал -
это самая злая и наглая в мире ложь.