ВмЕсТо...

Романова Ольга Владимировна
Вместо пальм в руках паяльник,
Вместо солнца лампы свет.
Там в углу исповедальни
Тает луч былых побед.

Вместо выхода - колонны
И замки по сто пудов.
Тлеет пригоршня соломы
И в закатах городов

Остается небылицей,
Пылью прожитого дня.
В разукрашенных ресницах
Переливами звеня.

С четверга дожди сплошные,
Рыбных дней круговорот.
Перекупщики шальные,
Маслом к верху бутерброд.

Где-то в Италии, в лунном порту.
Прошлое таяло кашей во рту.
Площади, выстрелы, залпы вокруг.
Радости кислые, замкнутый круг.

Шалости пресные, квиты опять,
Говоры местные, рано стрелять.
Переписать эту нотную нить
Вновь отыскать или похоронить.

Неотложные дела,
Переписывая будни.
Вновь в рассвет тебя разбудит
Набежавшая волна.

22 мая 2018 г.
*   *  *