я опять убегаю

Алёна Блэк
я опять убегаю:

дороги
ведут
к тебе,

где бы я не была и куда бы я не летала.
изучаю маршруты и карты, десятки схем,
чтобы вновь не встречать тебя.

чёрт возьми, я устала.

самолётами ли, поездами, пешком - увы!
от тебя не укрыться мне, ты у меня под кожей;
не звони, не пиши мне, не нужно меня любить.
я покину наш город, как только покинешь тоже.

я опять убегаю: париж, барселона, рим -
хоть куда, лишь бы дальше;

не видеть,
не слышать.
помнить.

автострада мне стала вдруг домом, а чаем - джин;
засыпаю под утро, встаю, как обычно, в полдень.

но опять возвращаюсь к истокам, опять назад:
где бы я не была, будь то питер, москва иль сочи,
все дороги ведут по кругам меня в личный ад,
и противиться этому нет уж ни сил, ни мочи.

я опять убегаю, заведомо проиграв,
зная точно: какой бы мне город не стал ночлегом,
ты найдешь в нём меня и сломаешь, невольно став

просто призраком
в каждом встреченном мной
человеке.