Про налоги...

Татьяна Лытугина
До болезненных колик в боку,
До почти что смертельного спазма,
Я отделаться вновь не могу
От тупого, смешного маразма.

Не жалеют надорванных спин...
Вот, заржал домовёнок Нафаня!
Предлагает родной наш Минфин
Заплатить за сарай и за баню.

За сортир, где нужду ты справлял,
За беседку твою у забора.
И теперь и амбар, и мангал
Могут стать жаркой точкой раздора.

Урожай летом был не плохим,
Я все дни проводила в работе
Лишь за тем, чтоб любимый Минфин
Наживался на крОви и поте?

Я за деньги участок брала,
Рассадила клубнику с малиной..
Сказка в детстве такая была
Про весёлый лучок Чиполлино.

Помню тоже маячил раздор,
Перспективы там были не слАдки.
Ввёл налоги Синьор Помидор
На пыльцу, на росу, на осадки.

Мы ведь тоже порой жрать хотим,
Или вы обесстыжились напрочь?
Дорогой "инквизитор" Минфин,
Почитай эту сказочку на ночь.

Не пытались огонь развести,
На ветрах не стояли промозглых.
Ну, осталось вам только ввести
Нам налог на вдыхаемый воздух.

И останется только мечтать,
Чтоб в груди у вас сердце забилось,
Потому что совсем не дышать
За полвека я не научилась.

Как устали мы дыры латать
В "потребительской" вашей корзине.
Вам осталось с нас шкуру содрать,
Чтоб салон обтянуть в лимузине!