За окном звездопад

Николай Карачёв 2
Вон упала звезда. Не успел загадать,
А ведь думал о чём - то хорошем.
Всё ж решил у окна посидеть, подождать.
Там февраль снегом весь запорошен.

Посидел, подождал и опять прозевал.
Кто сказал,что сбываются мысли?
Улыбнулся,затылок себе почесал
И задумки бесцельно повисли.

От безделия люди страдают, порой,
Будь то лето, зима или осень.
Вот и я размечтался, любовник - герой,
Хоть виски разукрасила проседь.

За окном звездопад! Мне уже не гадать.
Развалился в удобное кресло.
На меня смотрит нежно пустая кровать,
Но об этом писать неуместно...

         22.05.2018 г.