Ушедшим

Любовь Брускина
Непробиваема над вами тишина.
А я всё жду хоть одного словечка.
Но вас украла и сокрыла Вечность,
Оставив на прощанье имена.

А тем, кто дальше продолжает жить,
Немыслимо представить окончанье,
Хотя незримо всё к нему спешит,
Расталкивая жизнь саму плечами.

Ах, если бы понять, зачем живёшь!
Ах, если бы считать с Вселенской книги,
Чему посвящены все эти миги,
Где смыслы те, которые ты ждёшь!

Но связи нет меж мёртвым и живым,
Мы так и появляемся – случайно,
Чтобы всю жизнь разгадывать ту тайну,
Которая витает, словно дым.