Я не хочу, чтоб все меня любили

Анна Бовель
«Горе вам, когда все люди
будут говорить о вас ХОРОШО»
                Лука 6:26

Я не хочу, чтоб ВСЕ меня любили,
Чтоб сладко льстили – тоже не хочу.
Чтоб тайны все свои со мной делили –
Не надо мне! – Я искренне прошу!

Я не хочу вникать в чужие ссоры,
И не хочу кому-то быть судьёй.
Зачем встревать в такие разговоры,
Где мне стоять придётся под петлёй?

Не по нутру мне разгребать руками
Ненужный мусор чей-то. Не хочу!
И не хочу топтать его ногами,
Чтоб не запачкаться, но промолчу.

Я не хочу тучнеть от лишних знаний
Того, что мне не надо было б знать!
От них не избежать души страданий,
Беды большой от них не миновать!

Я не хочу, чтоб ВСЕ со мной считались,
Чтоб ВСЕ меня хвалили – не хочу,
И возвышать меня чтобы пытались,
Рукой похлопывая по плечу.

Пророков ложных не хочу, не надо!
Пусть будет лучше правда на устах,
Ведь искренность сердец – душе награда,
А ложных уст нектар, как яд в сердцах.

22 мая 2018