Март капелями...

Дорошенко Константин Петрович
Март капелями, асфальт сошёл со снегом
И авто по буеракам спотыкается.
На обочине голубеньким подснежником,
Полицейский на машину опирается.

А рукою словно продолжением,
Виртуозно с "чупа чупсом" он играется.
К ненасытному я отношусь с почтением,
Ведь трудяжка в женский день старается.

А коллеги звонят без стеснения,
Шутки шутят, он не обежается.
За столом слышно бокалов пение,
Водочка в желудке растворяется.

Он дождется службы окончания,
От души потом напоздравляется.
А сейчас он гонит прочь желания,
Разум за мундира честь сражается.

Я нарушу, пусть за превышение,
Он на мне с улыбкой отыграется.
В праздник очень важно настроение,
Если ВАМ в стакан не
Наливается.