изучение лексикологии в полевых условиях

Ольга Пашина
Иногда я думаю:
Слово "ад", так вписавшееся в лексикон
Миллионов подписчиков пабликов,
Всех прохожих,
С отвращением докуривающих на остановках
Свою - может быть, и последнюю - сигарету

Раньше было всего лишь буквами.

"А" и "Д",
убежавшие прочь из русского алфавита,
поглотившие череду звонков на короткий номер,
обошедшие радиорубки, все новостные,
раньше складывались в слова
что-то вроде
"сладость"
или даже "надежда"
"победа"
"да"

Я хотела бы видеть эти слова наутро
Пробуждаясь после будто бессонной ночи
Открепляя себя от написанных сообщений
Неразобранной почты
Таблеток
Гнева

Но я вижу лишь добрую сотню прямых включений,
Репортажей,
Написанных точно из преисподней.

Впрочем, может быть, я бежала
Бежала с ними
Когда буквы покинули сердце
И стало пусто
Когда слово "надежда" значит "совсем не ждать".
Когда новости обратились в одну сплошную.

И теперь я хочу назад.

27.03.18.