руки белые протянула мне

Николай Колчанов 2
Руки белые протянула мне,
Что я делаю? – Я горю в огне.
Ты мне, Господи, чувство меры дай,
Или я могу хватить через край.
Глажу я твои плечи белые.
Что же, Господи, что я делаю?
Красоты твоей мне совсем не жаль,
А в глазах твоих мука и печаль.
Тихо  платья щелк опустился вниз ,
Страстный стон души в тишине повис.
Ты не ведаешь, что творишь сейчас,
Отдаешь себя видно в первый раз.
Встанешь утром ты вся помятая,
Что же делает ночь проклятая,
Ты прости меня - не люблю тебя,
Что так поступил вовсе не любя.
Ночь проклятая поломала вмиг,
Что ценила ты, только слышен крик…

                30.10.88 г.