Неоформленное предчувствие сингулярности

Николай Чеботарёв
Свивая вервь из иронии и коварности,
Дабы вздёрнуть «ближнего» на критический сук,
Я почувствовал вдруг холодок сингулярности
В пальцах ретивых рук.

Он возник как грядущий удар мегатоннами,
Невписуемый в «после», но яростно чуемый «до»
Всеми Проклами и Платонами
В виде чудища цвета бордо!

Пропустив сквозь себя сингулярности вОлны, я
Вечный, ждущий меня, вдруг фиксирую ад. –
Будто в плечи вгвоздилась морозная молния;
Будто в душу мне смотрит неведомый взгляд.

«Может, я слишком зол?..» – всколыхнулось в совести. –
«Может, зря у бедняги на шкуре топчусь?»
Но в холодной нахлынувшей невесомости
Ослабела конкретика чувств.

Кровь земли истекла из пробуренных скважин.
Шлак и пепел взлетели из древних кальдер.
И гнобимый мной «ближний» – живым! –
              стал  мне дьявольски важен,
Несмотря на несходство причёсок и вер!..

Я не бросил занятие, срочно расставшись с вервью.
Я всего лишь устало доплёл свой конец до конца.
Неоформленный ужас исчез за закрытой дверью
В тишине ноября… в день прихода Стрельца.
                2018