Колесо мегаполиса

Нета Эйси
Стресс, колесо Мегаполиса.
Пресс, да вообще современности.
В нём, конечно, легко ты скроешься.
Не найдут с толпой бесконечности.

Ты спешишь, в колесе этом крутишься,
Задыхаясь порой до нервозности.
И шагнёшь в глубину ты лужицы,
Не узрев, в мыслях, по неосторожности.

В голове - счета, справки, фактуры.
Молоточком стучит всё мигрень.
И дорогу б забыть в префектуру
Ты желаешь каждый свой день.

Инсомния - болезнь таинственности.
По-простому, - это бессонница.
Вот наведалась дурь мнимости.
Паранойя имя ей - психо-сводница.

Стресс, колесо Мегаполиса.
Пресс, да вообще современности.
Нет эффекта лечебного у прополиса.
Ощущения твои в другой иноземности.


Н.Э.©

май 2018г