22

Татьяна Пайко
Если ты когда-нибудь вернёшься,
Я тебе тогда открою двери.
Ты как прежде мило улыбнёшься.
Только я тебе уже не верю.

И как прежде: чай, конфета с вишней,
И как прежде фильмы до рассвета.
Я когда-то в этой схеме стала лишней.
Но давно за прошлое не жду ответа.

Снова я усну в руках подушки,
Ты, конечно, проворчишь, разбудишь.
И заедешь мягким по макушке,
Извиняться как всегда не будешь.

Снова напишу строку смешную,
Снова нежным смехом засмеёшься...
Это сон, ты полюбил другую.
И сюда ты больше не вернёшься.