Пропасть

Марк Постернак
Эликсир ты жизни иль отрава -
Не качаю попусту права.
В самолёте я усядусь справа,
И усевшись слева, ты права.

Я давно не мальчик, ты не дева,
Мы готовы в жизни к виражу.
Я, стремясь к тебе, иду налево,
Хоть в полёте справа я сижу.

Улетим мы в древнюю Тавриду,
Одурачив старость-палача.
Обниму за плечи не для виду,
Не руби поэтому с плеча.

Наша совесть - грустный наш свидетель.
Против нас и люди, и закон.
Мы на кон поставим благодетель
И свободу выставим на кон.

Самолёт, серебряная птица,
Напрягает всех катушек медь.
Только бы от счастья не напиться,
Только бы с катушек не слететь.

Загудит турбины правой лопасть.
Я готов с тобой хоть к чёрту в пасть...
Просто важно не свалиться в пропасть,
Важно в пропасть просто не упасть.